Солидаго

Тест 31 января 2017

Солидаго – это североамериканский дикорастущий цветок, член семейства астровых.

Довольно долго солидаго считалось назойливым сорняком, но в настоящий момент это известный для флористов цветок, который разводят в декоративных целях. Мелкие янтарного оттенка соцветия соединяют в пучки. Они бывают различных форм: в виде прутика, конусообразный, с ровным верхом.

В 1863-м году этому цветку за его серо-желтый окрас присвоили статус национального растения Конфедерации. С 1895-го года солидаго является публичным символом штата Небраска, а с 1926-го года еще и штата Кентукки.

Свое имя солидаго получил от слова «solidago», что с латыни переводится как «исцелять». Имя получено не просто так, а за свои целебные качества. Солидаго – настоящая находка для врачей-гомеопатов. Оно помогает в борьбе с заболеваниями почек, мочекаменной болезни, уроинфекцией. Знахари и народные целители применяют его для лечения сахарного диабета, ревматизма, туберкулеза, астмы, подагры, геморроя, простаты, цирроза печени, инфекции дыхательных путей, кровотечений и открытых ран.

Все разновидности солидаго, взращенные на продажу, - это долголетние цветы высотой примерно 38-90 сантиметров, но это травянистые сорта. Дикорастущие сорта зачастую древесные, и вырастают более 2 метров в высоту.

Покупать солидаго лучше в моменты, когда соцветия только принимаются расцветать. Пыльцы в ядрышке этих маленьких цветков не должно быть видно, а листочки должны быть прочными, изумрудного цвета. Ветки с симптомами начала загнивания, засохшими листочками или потемнением на теле обходите стороной.

Солидаго – это превосходное дополнение к композициям из садовых цветов, осенних букетов и вообще любых композиций. Это растение прекрасно высыхает, поэтому является безупречным приложением к сушеным букетам.

При получении устраните поврежденные листочки, а также те листочки, которые в вазоне могут уйти под воду. Потом нужно срезать стебли, опустить в специальный питающий раствор. После переставить букет в вазон со специальной подкормкой для цветов, дать настояться не меньше, чем два часа, а уже после этого можно работать с ними, создавать флористические шедевры. Комфортными условиями для солидаго являются относительная влажность воздуха 90 процентов и температурный режим от 0 до 3 градусов Цельсия. При бережном уходе и ежедневной смене воды, вы будете услаждать свой взор этим цветком от недели до десяти суток круглогодично.

Если вы желаете доставить удовольствие вашим любимым, друзьям или просто коллегам по работе, подарите им чудесные цветы. А мы поможем вам в этом. Профессиональная доставка цветов Just In Time, по любому адресу – это то, что мы любим, умеем и с удовольствием сделаем именно для Вас.