Герберы

Сергей Админ 30 января 2017

Южная Африка подарила нам этот чудесный цветок, напоминающий любимую всеми ромашку. Именно благодаря своей родине этот цветок так любит тепло и свет. Поэтому под открытым небом растет исключительно в солнечных и теплых местах. Если тепла и света не достаточно, то выращивать эти цветы приходится в тепличных условиях.

Гербера – это многолетний род трав, принадлежащих к семейству астровые или сложноцветные. Немецкий врач по фамилии Гербер, а по совместительству специалист по ботанике, впервые открыл данный вид еще в 18 веке. Именно благодаря его упоминанию в научной литературе этот цветок и получил свое название.

Среди представителей отрасли флористов и садоводов наибольшей популярностью пользуется гербера Джемсона (Gerbera Jamesonii), несмотря на то, что видов данного растения насчитывается порядка 70. Они бывают с крупными или мелкими цветками (в просторечии мини-герберы).

Спектр окраски соцветий герберы представляет собой множество оттенков розового, красного, желтого, оранжевого и даже белого цвета. Размер цветков герберы бывает 4-15 см. Наиболее молодые сорта герберы – это сорта, обладающие лепестками с пестрой окраской. Ядра соцветия встречаются различных оттенков: чаще черные или коричневые, реже желтые или зеленые. Стебель герберы не имеет листьев, все они расположены снизу. Стебель может быть длиной до 60 см, а листья встречаются до 35 см длиной. Один стебель – одно соцветие.

Гербера очень чувствительна к повреждениям, поэтому при хранении, и особенно перевозке требуется быть очень осторожным. Если вам подарили букет гербер, то относиться к ним нужно крайне бережно: поставить в вазу с водой, добавить специализированную подкормку и дать отдохнуть не менее 4,5 часов. При наличии листьев следует их удалить, хорошо наточенным ножом подрезать стебель под углом. Чтобы не лишать эти цветы возможности полноценного получения воды нужно действовать очень нежно, так как сосуды и стебли у гербер легко разрушить. Но бережное отношение принесет свои плоды. Герберы простоят в вазе до 2,5 недель.

Если вы желаете доставить удовольствие вашим любимым, друзьям или просто коллегам по работе, подарите им чудесные цветы. А мы поможем вам в этом. Профессиональная доставка Just In Time, по любому адресу – это то, что мы любим, умеем и с удовольствием сделаем именно для Вас.