Букет дублер для невесты

Тест 22 апреля 2016

Кажется, в образе невесты нет ничего лишнего, каждая деталь символична и способна принести удачу тому, кто ее носит. В Средневековье вообще зародилось поверье, что, заполучив ту или иную часть гардероба счастливицы в день бракосочетания, можно переманить к себе капельку ее удачи.

Приметы и букет невесты

Особое внимание всегда уделялось букету невесты — он всегда был одним из негласных символов свадьбы, с ним связано множество традиций и поверий. Самый известный ритуал пришел в Россию опять-таки с Запада, как и некоторые другие свадебные обряды. Под конец вечера новоиспеченная жена бросает свой свадебный букет в толпу незамужних подруг. По поверьям та, в чьи руки упадут цветы (именно так, не девушка выбирает букет, не она его ловит, а он сам "выбирает" себе хозяйку), и выйдет замуж следующей. Этакая эстафетная палочка, переходящая от невесты к невесте. Верить в точность ритуала или нет — выбор каждого, однако традиция прижилась.

Но все чаще можно заметить, что на торжестве аж два букета, и тот, что носит невеста весь день, вовсе не летит к подружкам. Его заменяет дублер — младший братик оригинала, точная копия, весь вечер скромно ждущая в укромном уголке своего звездного часа. Перед финальным выходом к подружкам невеста незаметно подменяет свой букет копией, и все в итоге счастливы (особенно заполучившая заветный талисман подруга). Но зачем нужен второй букет невесты? Просто прихоть, трата денег или же вполне рациональная вещь?

Причины заказать свадебный букет-дублер

На самом деле причины изобретения букета-дублера просты и практичны. Чтобы не сомневаться в его необходимости, нужно помнить, что такое букет-оригинал: обычно он волшебно красив, каждый штрих и цветок с трепетом подбирается невестой и десятки раз обговаривается с мастерицей, которая этот благоухающий шедевр изготавливает.

Оригинальный свадебный букет подразумевается носить на протяжении свадебного дня, желательно в одном положении, так как чаще всего он закреплен в портбукетнице — это своеобразный держатель, каркас, благодаря которому цветы надежно скреплены и композиция не теряет форму.

Такая конструкция значительно прибавляет украшению вес, и вряд ли какая подружка мечтает в суетливой возне при ловле букетика получить по симпатичной головке таким вот "каркасом", пусть и пластиковым. Что еще в букете? Живые цветы, которые в полете могут разлететься раньше времени, и счастливица-подружка станет прекрасной обладательницей полупустой портбукетницы. Бусины, ленты, даже полудрагоценные камни — составляющие оригинального букета меняются только в зависимости от фантазии мастера и желаний невесты. Хрупкий шедевр рискует просто разлететься на составные частицы после резкого броска. Кроме того, другая традиция гласит, что засушенный букет невесты, хранящийся дома у новобрачных, — залог долгой совместной жизни. Редкая невеста захочет так просто расстаться с прекрасным букетиком, который, к тому же, получила в подарок от жениха в самом начале торжества, тогда, когда он впервые увидел ее в прекрасном обличии принцессы в белом наряде.

Каким может быть букет-дублер?

Обычно он представляет уменьшенную копию букета невесты, для изготовления которой применяются более дешевые материалы. Некоторые невесты заказывают букет-дублер из декоративных материалов, а вовсе не живых цветов. Что выбрать — каждая девушка решает индивидуально. Главное, чтобы букет-дублер привлекательно выглядел, имел небольшой вес и повышенную прочность, чтобы не рассыпаться в полете.

И все же, это обман — возразят некоторые, но будут не совсем правы. Бросок букета — только лишь дань традиции, не больше. Свой свадебный букет бросает невеста или его дублер — важно не это, а то, что молодая жена передает энергию, свое пожелание счастья и кусочек собственной удачи подруге, а, значит, ей, как и предшественнице, в любом случае вскоре очень крупно повезет!