Гиацинты

Тест 30 января 2017

Гиацинт (Hyacinthus) – обитает в естественной среде на востоке Средиземноморья, в Средней Азии и северной части Африки. Это долголетний луковичный цветок. На данный момент ученые-ботаники выделяют обособленное семейство гиацинтовых, хотя ранее длительное время считалось, что гиацинт ближе к семейству лилейных. Помимо самого этого цветка в семейство гиацинтовых включена сцилла испанская. По поводу классификации рода гиацинтовых существует много споров. Ученые и исследователи разделились на 2 лагеря. Первые выделяют порядка 30 видов гиацинтов. Вторые (а их большинство) – считают, что в естественной среде существует только 1 вид – гиацинт восточный, а другие сорта селекционировались людьми десятилетиями. Вот мы и подошли к моменту, когда можно заглянуть в анналы истории.

Немного истории

Древние греки задолго до рождества Христова начали выращивать гиацинты. Прелестные синие цветы манили своим удивительным ароматом. В одном древнем предании о юном Хиакинтосе, которого, согласно античной мифологии, выделял среди многих других сам Аполлон, Бог Западного Ветра приревновал и убил прекрасного юношу. В месте, где капли крови несчастного Хиакинтоса коснулись земли, Бог солнца посеял необычайной красоты гиацинт. В Средневековье, сначала в Голландии, а потом и в Европе, гиацинт стали считать одними из самых дорогих и живописных цветов, которые могли себе позволить исключительно знатные вельможи. В 17-18 веках гиацинты начали выращивать уже огромными масштабами, а число сортов превысило 1000 единиц, и даже не одну 1000.

Как продлить жизнь гиацинтам?

В настоящее время искусные флористы используют гиацинты для сборки как букетов, состоящих из одних только гиацинтов, так и в композиции с тюльпанами, герберами или розами. И остро встает вопрос: как же сохранить красоту этих цветов как можно дольше? Еще до того, как поместить букет в вазу, следует подрезать стебель и рассечь его по длине. В случае, когда вам подарили букет гиацинтов с луковичками, можно и даже нужно поставить в вазон цветы вместе с ними. В вашей вазе эти цветы простоят не более 6 суток. Но особенностью гиацинтов является то, что есть отличный метод «реанимирования». Следует окунуть стебли в водичку с температурой 90-95о С, затем оставить на несколько часов (лучше на всю ночь) в холодной воде. Для сохранения чудесного аромата гиацинтов необходимо обернуть их бумажным листом. Если регулярно менять гиацинтам воду в вазе, то они будут радовать глаз намного дольше.

Описание

Соцветия гиацинта имеют специфический, но чудесный аромат. Цветовой ряд у них достаточно широкий: голубые и фиолетовые, розоватые, солнечно-желтые и белые, как снег. Соцветия гиацинта представляют собой большое количество (15-20) цветков в форме кисточки. Цвести гиацинт начинает в конце февраля – начале марта, цветение длится порядка полумесяца.

Букеты из Гиацинтов услаждают человеческий взор уже не один миллениум. Они обладают особенным даром заряжать людей весенним настроением и природной энергетикой.

По Вашему желанию мы доставим Вам прекрасный букет в любую точку России и мира! Цветочные композиции на любой вкус и цвет!